Sputnik-2@sputnik-2.ee
Работаем
Пн-Сб

Для программы развития лесного хозяйства не могут найти оценщика

Для программы развития лесного хозяйства не могут найти оценщика
Категория: новости Просмотров: 36 Комментариев: 0

Программа развития лесного хозяйства на следующие десять лет не будет готова вовремя, поскольку в ходе четырех тендеров не удалось найти оценщика влияния на окружающую среду.



Программу развития лесного хозяйства с 2021 по 2030 год начали разрабатывать два года назад. Дату старта новой программы развития перенесли на будущий год, потому что после проведения четырех государственных тендеров не удалось найти оценщика воздействия на окружающую среду. Будет объявлен новый, пятый, тендер, передает "Актуальная камера".

"Этот тендер будет проведен на международной арене, и мы надеемся получить предложения также и из-за рубежа. Как же так получилось, что четыре раза не удалось найти оценщика? Эстонское объединение оценщиков влияния на окружающую среду объяснило это тем, что тема лесов в Эстонии очень чувствительная, давление заинтересованных сторон очень велико. Также причина в высокой загруженности оценщиков на данный момент", - пояснил министр окружающей среды Рене Кокк.

Еще на ранней стадии планирования тендера его детали вызвали много вопросов у активистов. Одним из камней преткновения стал объем вырубок леса. В конце месяца Министерство окружающей среды вместе с советом по лесному хозяйству будет решать, продолжать ли в будущем году нынешнюю программу развития лесного хозяйства или временно приостановить ее. Окончательное решение будет принято правительством.

"Изменения необходимы. И решение продолжать нынешнюю программу развития, которая идёт вразрез с принципами бережного ведения лесного хозяйства, - плохой вариант. Необходимо продолжать разработку новой программы развития лесного хозяйства и внести изменения как можно скорее", - отметил исследователь экологических проблем лесного хозяйства Тартуского университета Рауль Розенвальд.

Рабочая группа, которая занимается разработкой новой программы развития лесного хозяйства, приняла решение придерживаться принципов бережного ведения лесного хозяйства. Новая программа будет готова в следующем году.

Источник: https://rus.err.ee/1145251/dlja-programmy-razvitija-lesnogo-hozjajstva-ne-mogut-najti-ocenwika-vlijanija-na-okruzhajuwuju-sredu


avatar
Яндекс.Метрика