Sputnik-2@sputnik-2.ee
Работаем
Пн-Сб

"Сохраним вековые деревья". Как эстоноземельцы сберегут природное богатство

Категория: новости Просмотров: 367 Комментариев: 0

Фонд охраны природы, Союз частных лесов Эстонии и Лууаская школа лесного хозяйства выступили с инициативой, призванной сохранить в стране видовое разнообразие отечественной природы.

На этой неделе балтийские СМИ сообщили о новой общественной инициативе "Сохраним вековые деревья", авторами которой стали Фонд охраны природы Эстонии, Союз частных лесов Эстонии и Лууаская школа лесного хозяйства. Они призвали всех эстонских землевладельцев присоединиться к инициативе – обратить внимание на вековые деревья и сохранить их.

Землевладельцы, присоединяющиеся к инициативе на сайте Фонда охраны природы, обещают сохранять вековые деревья, которые растут на их земельном участке, – речь идет о деревьях, диаметр которых, измеренный на уровне груди человека, составляет 220 или более сантиметров.

По словам специалиста по вековым деревьям, природоведа и активиста Фонда охраны природы Хендрика Рельве, вековые деревья важны как для поддержания видового богатства и разнообразия эстонской природы, так и для сохранения наследия: "У нас в Эстонии несколько тысяч вековых деревьев в лесах, на полях, в парках и у жилых домов. Часто у этих великанов также есть своя собственная история, которая может быть известна более широкому или, например, только семейному кругу. Однако мы даже не сумели заметить и оценить многие достойные деревья".

Рельве заранее выразил благодарность землевладельцам и лесовладельцам, которые осознанно и ответственно присоединятся к инициативе "Сохраним вековые деревья".

"Вековые деревья существуют сегодня благодаря тому, что землевладельцы добровольно сохранили и оценили их. Мы будем продолжать это делать. Этой инициативой мы призываем всех – и крупных лесовладельцев, и, например, жителей частных и многоквартирных домов – обратить внимание на то, какие особенные деревья растут на их земельном участке. И сохранить их, чтобы они могли стать еще более величественными и радовать будущие поколения", – сказал председатель правления Союза частных лесов Эстонии Андо Ээлмаа.

В свою очередь директор Лууаской школы лесного хозяйства Хаана Зуба-Рейнсалу добавила, что для мудрого сохранения деревьев необходимо также приобретать знания о них, и школа вносит свой вклад в эту кампанию, в частности, обучая арбористов, являющихся экспертами по старым деревьям.

Ранее Baltnews писал, что в Эстонии могут измениться правила заготовки леса, а право определять территории, на которых можно осуществлять лесозаготовки, могут передать от Центра управления государственным лесом (RMK) к местным самоуправлениям. В частности, вопрос коснется механизма определения значимых для местного населения участков леса, где ни при каких условиях нельзя проводить вырубку.

Источник: https://baltnews.ee/Estonia_politika_novosti/20220213/1020127414/Sokhranim-vekovye-derevya-Kak-estonozemeltsy-sberegut-prirodnoe-bogatstvo.html


avatar
Мировые поисковики и поисковые системы Яндекс.Метрика