Sputnik-2@sputnik-2.ee
Работаем
Пн-Сб

Уважаемые жители посёлка Сиргала, посёлка Вийвиконд и садового товарищества Gornjak !

Уважаемые жители посёлка Сиргала, посёлка Вийвиконд и садового товарищества Gornjak !
Категория: Объявление Просмотров: 143 Комментариев: 0

ВНИМАНИЕ!
Уважаемые жители посёлка Сиргала, посёлка Вийвиконд и садового товарищества Gornjak ! Хочу сообщить вам, что 10 сентября в 14.00 в Jaan Poska tänav 26 (II korrus), Narva-Jõesuu linn. Здание мэрии Усть-Нарвы, состоится публичная консультация по оценке воздействия на окружающую среду в связи с расширением учебного поля в Сиргала.

Данная новость, для меня и моей семьи, оказалась полной неожиданностью. И хочу заметить что, новость эта не приятная. Несколько лет назад мы купили садовый участок в товариществе GORNJAK, которое находится в посёлке Вийвиконд. Для меня посёлок Вийвиконд и товарищество GORNJAK являются Родиной, здесь я родился и вырос, но так случилось что, мне пришлось переехать в Силламяэ. Долгие годы я искал возможность вернуться на мою Родину, Вийвиконд. И вот несколько лет назад у меня появилась такая возможность, я вместе с моей семьёй, приобрёл участок в товариществе GORNJAK.

Здесь мой дед и Сергей Наумов, тогдашний председатель товарищества, организовали и обустроили садовое товарищество GORNJAK, Замечу что, это товарищество выстояло в 90-ые года и тяжёлые 2000 года, и все садоводы были дружны и сплочены между собой, сосед помогал соседу, просто так. У нас всегда был чистый воздух, красивый лес и замечательные люди. Очень радует что, сюда возвращаются старые владельцы участков, и много новых людей покупают участки.

НО.... Простые люди не в курсе что, министерство обороны, вдохновлённое ещё в 2016 году, на территории бывшего карьера, который находится в непосредственной близости от наших домов и участков, да и до города всего 9 километров, построить военный полигон со всей инфраструктурой. Теперь они желают расширить территорию полигона до границ наших с вами домов и земель. Есть вопросы к руководителям самоуправлений Вайвара и Нарва- йыесу, почему они не отстаивают интересы жителей и собственников в наших владениях? Но есть и другие лица, ответственные, которые могут и должны владеть информацией об данной ситуации.

Она, ситуация, началась не вчера, а ещё 17 Марта, как раз когда правительство объявило карантин из-за всемирной эпидемии коронавируса. Хочу заметить что, в товариществе GORNJAK, в августе было созвано общее собрание, на котором Председатель (нынешний), говорил о необходимости приватизации дорог, о необходимости срочной приватизации садовых участков и о работах иного характера с очень дорогостоящей сметой (документы никто не видел) и о срочном сборе денежных средств на эти работы. Напрашивается вопрос: Что за срочность такая? И почему Председатель так заинтересован в проведении именно этих работ? И почему так торопится собрать деньги? Некоторые участки в садовом товариществе GORNJAK имеют опасность обвала породы и решение о приватизации для многих садоводов является открытым.

Не все садоводы знают что, много участков находятся над шахтами .Каждый год в разных местах появляется маленький провал в земле и с каждым годом он увеличивается в размерах. Председатель сам каждый день ездит к себе на дачу по дороге на которой прошлым летом появился, пока маленький, провал. Не совсем понятно зачем и почему председатель нагнетает эту ситуацию с приватизацией.


На собрании в августе он сказал что, поработает ещё годик, а потом уйдёт с поста председателя.... И вот тут напрашивается вывод, а не потому ли он так торопится набрать побольше, якобы очень нужных работ, ведь на крупных заявленных работах можно максимально заработать денег, пока он на посту председателя, а приватизацию так подгоняет для того, чтобы удержать в товариществе садоводов которые будут платить, искусственно завышенные членские взносы. Вопрос! Председатель правления или совершенно не владеет ситуацией или сознательно скрывает от членов товарищества ситуацию с полигоном, для того чтобы успеть заработать денег????? К моему великому сожалению, я только сегодня узнал, о планируемой постройке военного полигона.

Информация взята с официального сайта Нарва-Йыэсуу: На основе данных, представленных заявителем, объем обезлесения предварительно оценивается примерно в 4700 га. Конструкция будет также касаться подъездных дорог, транспортных коридоров, парковок, зон размещения, городских боевых зон (1000 х 1000 м), двух гранатометных площадок, огневых полей (1000, 1500 и 2000 м), целевых районов и районов НРБ с огнезащитной полосой, полиции и пограничников для сноса и абстракции воды. Sirgala harjutusvälja ehitusprojekti KMH programmi avalik arutelu toimub 10.09.2020 algusega kell 14:00 Narva-Jõesuu linnavalitsuse istungite saalis aadressil Jaan Poska tänav 26 (II korrus), Narva-Jõesuu linn.

Публичные консультации по программе ОВОС в Сиргальской практике пройдут в 10.09.2020, начиная с 14:00 в сессионные залы нарвского городского правительства на 26 (2-й этаж), Нарва-Йыэсуу мэрия. Желающие могут приехать и принять участие в обсуждениях. PS:Все кто живут в Силламяэ, в Сиргала, в Вийвиконде, в товариществах и жители хуторов, вы помните учения в городе в прошлом году и постоянные взрывы и выстрелы круглый год. Никто не заботится о нас, ни городские власти, ни волостные, ни уездные. Представьте что будет если построят новый полигон, почти в вашем дворе! Не будьте равнодушными, и не забывайте что, наши вооружённые силы теряют гранаты, не всегда стреляют точно, а ещё могут потерять бомбу сброшенную с самолёта (в прошлом году) .... Садовод.

Источник: http://viivikonna.ee/


avatar
Яндекс.Метрика