Sputnik-2@sputnik-2.ee
Работаем
Пн-Сб

В 2020 году возможности для отдыха в лесу RMK использовали рекордное количество раз

В 2020 году возможности для отдыха в лесу RMK использовали рекордное количество раз
Категория: новости Просмотров: 84 Комментариев: 0

Походные тропы и объекты для посещений Центра управления государственными лесами (RMK) в прошлом году пользовались большей популярностью, чем когда-либо ранее.

"Ограничения, вызванные коронавирусом, и растущая осведомленность населения о возможностях прогулок на природе привлекли на наши тропы в прошлом году рекордное количество любителей активного образа жизни. Особенно радует, что помимо опытных туристов и сторонников оздоровительного спорта, в государственный лес нашли дорогу и люди, ранее не открывавшие для себя наши тропы – 10% посетителей оказались там впервые. Надеемся, что прогулки на природе станут и для них положительной привычкой", – сказала заведующая отделом рекреации RMK Марге Раммо.

По данным счетчиков посещаемости, установленных в государственном лесу, самыми посещаемыми зонами отдыха в прошлом году стали зоны отдыха в окрестностях Таллинна (включая парк Кейла-Йоа, всего 355 500 посещений), на Чудском озере (включая парк Ору, всего 307 500 посещений) и зона отдыха Ныва (всего 261 200 посещений).

Самыми популярными охраняемыми территориями были Лахемааский национальный парк (169 100 посещений), национальный парк Соомаа (96 100) и Матсалуский национальный парк (52 000).

Чтобы сделать посещаемость более рассредоточенной по разным территориям, посетителям также предлагалось помимо популярных объектов открыть для себя менее известные и менее посещаемые объекты. По этой причине произошло значительное увеличение количества посещений по сравнению с 2019 годом, например на походной тропе Мариметса в Ляэнемаа (11 700 посещений), а также на походной тропе Туху (10 700) и учебной тропе болота Нигула (9200) в Пярнумаа.

Рекордное количество людей также посетило находящийся под управлением RMK Элиствереский лесной зоопарк – 79 363 желающих посмотреть на свойственных эстонским лесам диких животных, в том числе на поступившего в прошлом году в Элиствере волчонка Корониуса.

На рекреационную деятельность в прошлом году было потрачено 6,9 миллиона евро (6,5 миллиона в 2019 году), которые были использованы для поддержания в порядке инфраструктуры зон отдыха и охраняемых территорий RMK, сохранения ландшафта, направления посещений и организации мероприятий по повышению информированности о природе в посетительских центрах, а также для выполнения обусловленных коронавирусным кризисом требований по обслуживанию и направления движения людей.

Вдохновение для поиска разнообразных пешеходных маршрутов и мест отдыха, а также инструкции по ответственному отношению к прогулкам на природе можно найти в приложении RMK Loodusega koos и на сайте https://loodusegakoos.ee/ru.

На попечении RMK находится приблизительно 30% всей территории Эстонии, на которой расположено 47% лесов страны. RMK – эстонское государственное предприятие, хранитель, защитник и хозяйствующий субъект государственных лесов и многообразных природных сообществ. RMK выращивает лес, сохраняет природные ценности, зарабатывает государству доход управлением лесом, создает возможности для передвижения на природе и занимается просветительской деятельностью в сфере окружающей среды.

 
Источник: https://rus.err.ee/1608088162/v-2020-godu-vozmozhnosti-dlja-otdyha-v-lesu-rmk-ispolzovali-rekordnoe-kolichestvo-raz


avatar
Яндекс.Метрика