Sputnik-2@sputnik-2.ee
Работаем
Пн-Сб

Жители волости Хяэдемеэсте обеспокоены вырубкой в прибрежном сосняке

Жители волости Хяэдемеэсте обеспокоены вырубкой в прибрежном сосняке
Категория: новости Просмотров: 92 Комментариев: 0

В сосновом лесу Метсапооле в волости Хяэдемеэсте началась вырубка. Местные жители беспокоятся, что Центр управления государственными лесами (RMK) приступил к сплошной вырубке. В RMK, однако заявляют, что речь идет о постепенной рубке, которая способствует росту молодых деревьев в тени старых.

Цель постепенной рубки – дать молодым деревьям возможность вырасти, передала "Актуальная камера". В ходе такой вырубки оставляют примерно треть деревьев, что позволяет молодому лесу получить достаточное для роста количество света.

Рубка пугает проживающих рядом с лесом людей.

"В воскресенье утром, неделю назад я услышала шум техники. Вышла в халате посмотреть, что происходит, и перепугалась. Я до этого видела, что ведутся какие-то работы, но к открывшейся картине не была готова. Это ведь не простое место, а Романтическое побережье (речь идет о туристической зоне протяженностью 250 км – прим. ред.). Мы знаем, что о лесе надо заботиться, его необходимо рубить, но с таким соглашаться не хочется", – рассказала житель деревни Метсапооле Ауле Кинк.

Лесничий Пярнумааского региона RMK Хейки Эрм заверил, что весной, когда будут убраны ветки, вид улучшится. По его словам, конфликт с местными жителями RMK не нужен.

"Возраст деревьев, которые предстоит срубить, колеблется в пределах ста лет. В таком случае полагается либо сплошная рубка, либо постепенная рубка – вид рубок обновления. Чтобы не накалять обстановку, оставим чуть больше деревьев. И уберем все порубочные остатки, также приведем в порядок дороги. Эта рубка обеспечит рост молодого леса", – объяснил лесничий.

Источник: https://rus.err.ee/1162658/zhiteli-volosti-hjajedemejeste-obespokoeny-vyrubkoj-v-pribrezhnom-sosnjake


avatar
Яндекс.Метрика